Шизофазия

Филипп Андреевич Хаустов
Трудности в жизни этой
множатся с каждым часом,
будь ты воздушной планетой
или воздушным асом.

На развесистом дереве птичка
затевает весёлый свист,
а в библиотеке спичка
разжигает маленький лист.

Торчит на улице Герцена
гастроном №22,
а земля отчаянно вертится,
и мы замечаем едва,

как меняются дни местами,
как падают звёзды ниц –
как вершится система в составе
120 единиц.

Берём, например, полуостров,
накручиваем хлеб –
а живётся так едко и остро,
мир так бесприютно нелеп!

Спустите с востока лестницу,
пойдёмте вразнос да вширь,
и скоро сквозь околесицу
проклюнется богатырь.

___________________________
Первоисточник смотри:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/08/24/11948