Игра

Галина Садовская 2
Играю в странную игру,
Живу-дышу, под стать перу,
Которое давно не пишет,
Прислушиваюсь, - и не дышит...

Не дышит. Выдохлось давно
Моё перо. Не все ль равно,
Что лето переходит в осень,
Что на часах застыло, - восемь.

И стрелок нет на циферблате,
И лишь одно окно в квадрате
Белеет рамой на стене,
С засохшей розой в пятерне.