У тумана обманная суть...

Анна Опарина
У тумана обманная суть,
Он, как вор, подкрадётся ползущий.
Откровенно грохочущей тучи
Мне гораздо понятнее путь:
Встанет с левой ноги и пошла
Сатанеть и огнями плеваться,
От души «тучной» громко ругаться –
Но… похоже, совсем не со зла.
Отшумев, на чернильном хвосте
Нам распустит семь радужных перьев…
От тумана же чаще, поверьте,
Ощущения вовсе не те…
Он пугает и мучит меня,
Потому что глотает пространство,
Размывая его постоянство,
Наплывает, как будто дразня,
То отпустит, то снова прижмет.
Хоть не чёрен, но нет в нем просвета,
Съев палитру всю яркую цвета,
Так и лезет, и лезет вперед,
Заполняя всё, душит, как плеть.
И не так-то уж он безобиден:
Вроде бы, не мешает глядеть,
Но лишает возможности видеть.
23.08.17 Анна Опарина

Р.S.
Ну, а если подумать, похожи,
Мы на "тучи" с "туманами" тоже.
И, пожалуй, что "тучи" мне ближе,
Их хотя бы отчетливо вижу...