В гости к доченьке

Инок Димитрий
Собирается старушка в гости к дочке
Долго не видала, уж соскучилась
Повязала пёстренький платочек
Нет, вот тот, скромнее, будет лучше

Пальтецом, что потеплее плечи кутает
И к обувке, что полегче потянулась
Только рученьки её совсем не слушают
Постояла, чуть прошла, опять задумалась

Вроде не далёкий путь, да сердце слабое
Комнатка пропахла валерьяночкой
И гостинцы взять нельзя, а рада бы
«Где же валидол? Ах, вот, за скляночкой».

Вышла за порог, пургой опутало
Через снег тропинка, словно реченька
Эх, метель-тоска все планы путает
После вьюженьки мороз – уже замечено

Уж дойти б скорей, да ватны ноженьки
И вернуться бы успеть до тёмной ноченьки
Бесконечной кажется дороженька
Если та ведёт к могиле доченьки…