На пороге сентября...

Жан Кристобаль Рене
На пороге сентября,
В лужах стылых отраженьем,
Черно-белое виденье
Полустершихся границ…
На пороге миражей,
За несбывшееся лето
Платим мелкою монетой
Перевернутых страниц…
На пороге в никуда,
За секунду до паденья,
Мимолетное сомненье
Всплеском солнечных зарниц…