Гадаю...

Елена Насонова
Сегодня я решила погадать.
Не на любовь, разлуку и удачу.
А на признание себя:
Что я одна в огромном мире значу.

Гадалось больно, тяжело.
Особенно, душа болела.
К утру внезапно улегло,
И я притихла,усмерела.

Увидев неба синий свод,
Глаза мои как вновь открылись.
А в отблесках зари прекрасной,
Увидела я слишком ясно.

Песчинки мы в огромном царстве.
Где борется добро со злом.
Сама ведь жизнь - она прекрасна.
Сегодня я жива - знать очень повезло.

Перевернув, остатки кофе,
Гадать я больше зареклась.
Пока последний час не пробил,
Не для того я родилась...