Ностальгия

Инок Димитрий
Фейерверком сирень, поцелуем тюльпаны
И нежнее дыханья, объятья берёз
Свечи сосен бушуют зелёным фонтаном
От черёмухи чувствую запахи грёз

И фатой на ложбину туман опустился
На искрящийся, девственно чистый ручей
И как будто чего-то чуть-чуть застыдился
Хрупкой трелью украсил вуаль соловей

Напоённая ливнем земля тяжелеет
В лужах то ли вода, то ль небесная синь
Под полуденным солнцем они опустеют
От дождя чистота, куда взглядом ни кинь

Мне бы снова в то время, когда мне семнадцать
Да по лужам до речки бегом добежать
В воду с ходу нырнув, в небесах оказаться
И вдохнув синевы, облака перегнать

И сирень фейерверком тебе салютует
И целует тебя краснощёкий тюльпан
И фонтанами хвойными сосны бушуют
Пусть виски – белый иней, в душе я – пацан.