Небо, мой друг, никогда не бывает жестоким...

Ира Соль
Небо, мой друг, никогда не бывает жестоким
Все, что на небе, то и в руке
А эти дороги, о, Боже мой, эти дороги…
Но можно же просто стоять и смотреть, как рябь идет по реке

Но мы не такие, мы сварены не для этого
Как варят густую сталь и пекут хлеба
Поэтому нечего злиться, не надо грустить поэтому
Любые дороги, пути – все та же вода

Но мы не такие, мы ходим, глядим намеренно
Мы смотрим на свет, хоть солнце слепит глаза
И мы так уверены. Господи, как мы уверены
Что наши пути много тверже, чем эта вода

А небо, мой друг, нам всегда говорит, что главное
Не то, как идти, и даже не то - куда
Но шепчет на ухо настойчиво нечто странное:
Ты только взгляни – вода, повсюду вода

Так будь тише мыши и с Богом на ты. Наверное
Так проще услышать, когда все летит к чертям
Ведь мы не такие, и мы так порой уверены
Все – дым, только голос реален, что в сердце диктует нам

23.08.2017
 
Автор картинки мне не известен