Возвращение

Павел Башлыков
Завывают зимние ветра,
Волосы посеребрив, как поле.
Мне б придти к тебе ещё вчера,
Только я вчера был не на воле.

Как  твои усталые глаза
От  тоски потерь  осиротели,
Боль в них поселилась и  гроза,-
Всё, чего  от жизни претерпели.

Тело словно током  обожгло,
Хоть гони, я больше  не покину
Нежных рук заветное тепло,
Опущу лицо в них, как в пучину…

Там  пропасть нет права  у меня,
Грудью надо встать на все ненастья.
Коль случилось так, что грешен  я,
Ты – мой ангел, созданный для счастья!

Бог с ним, что верна мне не была,
Ведь не продала за рубль с полтиной,
Света не гасила, свечи жгла,
Дождалась, любимая, спасибо!

Мимо нас лет множество прошло,
Отшумело чередой мгновений,
Нынче  несказанно  хорошо
Целовать изгиб твоих коленей.

Всё пройдёт, все раны заживут,
Всё сотрут старательно недели,
Пусть навзрыд  нам плачут, и поют,
За окном холодные метели.