Рождественский пост

Инок Димитрий
Я просил холода в Рождество и Крещенье
Не желая послушать погоды прогноз
И воскресла зима, как Христа Воскресенье
Закружила метель, и ударил мороз.

В Рождество холода и в Крещенье морозы
Не пугают меня, ведь в России живём.
Пусть лавиною снег, с глаз сосульками слёзы
Ёлку из лесу к празднику в Храм принесём.

А на утро, оставив заботы земные,
Выйду из дому, взглядом окину простор.
Не узнаю полей, приводивших в унынье.
Только что, наготы переживших позор.

По колено в снегу, а в метели - по шапку
Растворяюсь в кружении белой стены
Захвачу со двора дров большую охапку
Не дождаться тепла до прихода весны

В печке треск от огня, на дворе – от мороза
Плачут в топке поленья, обуглив бока
Позабудем, пока, про весенние грозы
От Крещенья до Пасхи, ждать не века


Подождём, перетерпим метели и стужу
Я уверен, в Крещение будет мороз
В пост Великий молитвой очистятся души
А на Пасху победно воскреснет Христос!