Насмешник

Клари Сс
Насмешники – хорошие пророки!
Без злобы, вроде б шутки ради
Они нам преподносят свои строки,
Где словом не бичуют, будто гладят.
И насмехаясь, сути не меняют,
В памфлете без мотива и изьяна,
Словами сердце ядом отравляют,
Больнее, глубже задевая рану.
И в пол-лица усмешка иль улыбка?
А что на сердце? Собственная драма.
Понять себя – десятая попытка,
Не скрыть от глаз зияющие шрамы.
И будь ты хоть провидцем, хоть пророком,
Не осуди других. Ты не безгрешен.
Лишь Бог нам  преподаст свои Уроки.
Насмешник! Плачь! Ты будешь мной утешен!

@ Клари Сс

23.08.2017