В ожидании чуда...

Инок Димитрий
Отступила зима, ожидавшая чудо
Плачут ёлки, теряя пушистый покров
Сеет вязкою моросью дождик приблуда
Приглушая, Рождественский Ангела зов

Небо тяжестью вод раздавило повсюду
Одеяло снегов, от лесов и до круч
И краснея в бесстыдстве поступка Иуды
Солнце боязно скрылось за проседью туч

Растекается млечным потоком тумана
Дух весны и тепла по ложбинам у рек
Не желая безмолвно мириться с обманом
Глухо филин заухал капели в ответ

Где же ты благодать пред рождественской сказки?
Где метели и вьюги, трескучий мороз?
Прокатиться бы снова на детских салазках
Приморозить на бешеной скорости нос…

Мне не хочется слушать прогнозы погоды
В Рождество и Крещение жду холода
Пусть беснуется вволю каприза-природа
Я войду в «иордань» - там святая вода!