Осень. Песня

Валентина Ковальчук 2
Вот и осень, и падают листья.
И дожди всё идут, и идут…
Отчего же так сердце томится?
Может, там далеко, меня ждут?
             Может, там далеко, меня ждут?

У рябины алеют так гроздья.
Листья клена горят желтизной.
Я пришла к ним прощаться сегодня,
А прощаюсь с последней весной.
             А прощаюсь с последней весной.

Почему же душе так тревожно?
Почему в ней такая тоска?
Всё, наверно, туманно и ложно.
Заберите меня, облака.
             Заберите меня, облака.

Нет, не буду просить небеса я.
Пусть рассеется серый туман.
Справлюсь с этой бедою сама я.
Наважденье всё это, дурман.
             Наважденье всё это, дурман.

Всё прекрасно: мечты и свиданья.
Всё же было когда-то со мной.
Но душа всё равно в ожидании,
Дорогой мой, хороший, родной.
             Дорогой мой, хороший, родной.

Вот и осень, и падают листья.
И дожди всё идут, и идут…
Отчего же так сердце томится?
Может, там далеко, меня ждут?
             Может, там далеко, меня ждут?
* * * * * * *
ОТКЛИК:
  Опять осень и в тучах всё небо,
И тоска захлестнула собой.
И нужна с тобой встреча так мне бы,
Я давно хотел встречи с тобой,
Я давно хотел встречи с тобой.

Дождик льёт, не спасает и зонтик.
Настроенье промокло моё.
Но креплюсь и так легче мне вроде,
Потому что, теперь, ты со мной.
Потому что, теперь, ты со мной.

И моё одиночество снова,
Пусть на время, но встретит тебя.
Я услышу заветное слово,
Вокруг мир, вместе с ним, возлюбя,
Вокруг мир, вместе с ним, возлюбя.

И ты сможешь увидеть и лето,
А в душе возродится весна,
И ты снимешь, быть может, то вето,
То, что осень хотела одна,
То, что осень хотела одна.

Прошёл дождик и Солнце согрело,
Мою душу и радость пришла.
И, теперь, я могу просить смело -
Появись, отложив все дела,
Появись, отложив все дела.

Осень, осень - хорошее время,
Из стихов вьётся вновь листопад.
Видно кто-то в нас вбросил то семя
И ростками его очень  рад,
И ростками его очень  рад.
23.08.2017

Лев Дмитриев   
* * * * * * * 
 Нет, не рвитесь друзья в облака!
Пустота там и холод пока
О планете, что лучше чем наша земля
Не слыхали ни Вы и не я.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******