О России

Инок Димитрий
Как будто что-то слышится
А может, только чудится
То ль веточка колышется
То ль ветерок балуется

Дремотою окутана
И в одеяло соткана
Полянками лоскутными
С наполненными сотами

С разлапистыми ветками
И травами душистыми
Растрёпанная ветрами
Росой омыта чистою

С разбитыми просёлками
С травою придорожною
С забытыми посёлками
С раскатами тревожными

Вы скажете: «Запутано
И что-то не досказано,
Как будто не дописано
Иль плохо пересказано…»

Судите, не рассудите
Не поддаётся правилам
С изломанными судьбами
Россия православная…