Квота

Татьяна Христенко
А если жизнь не торопить
И жить спокойно?
Поймать минуту или миг,
Сказать: «Довольно!»

В ладонях бережно согреть
Свою синицу
И отпустить, пусть будет впредь
Свободной птицей.

Шагать по травам луговым
Неспешно, босо.
В туман, что тоже стал седым,
Укутать косу.

Пройти к знакомым берегам,
Где волны зыбки,
Чтобы прильнув к моим ногам,
Ласкались рыбки.

Где ивы тихо шелестят,
Глядятся в воды,
И предо мной идут подряд
Былые годы.

Местами берег каменист,
А годы – мимо.
Срываются и – прямо вниз!
…Невозвратимо.

Никто не повернет их вспять
И я – ни с места.
Не попытаюсь их догнать,
Мне с ними тесно…

И пусть пробелы с пустотой
На личном счете.
Мне жизнь отмерил не скупой -
Точь в точь по квоте…

Спасибо автору фото из интернета.