Посвящение священнику

Инок Димитрий
России дивный уголок
Деревня, дом, окошко светит
Священник выйдет на порог
Сорвёт рябины с тонкой ветки

Попробует, морозов нет
Горька ещё на вкус рябина
Дождаться нужно, что бы снег
Упал на завтрак снегириный

Сожмёт в руке тугую гроздь
И сердце болью отзовётся
Сухая ветка, словно гвоздь
Под кожу рук его вопьётся

И капли сока на руках
Ему напомнят крови капли
Христианской крови, что века
Отцы за веру проливали

Храни же, Русь своих Отцов!
Идите в Храм с благоговением!
Что б не вернулись из веков
За Веру во Христа гоненья.