всё в жизни повторяется

Алла Петровна Леонтьева
Всё в жизни повторяется-
А как иначе?
То солнышко смеётся,
То дождик плачет

То ветер вдруг завоет,
Срывает крыши,
Они так громко стонут,
Но он не слышит.

Лишь смелая осинка,
Листом играя,
Стряхнёт с него росинку,
Грустно вздыхая.

Под той осинкой гриб
Красуется пока,
Никто его не сшиб,
И нету грибника.

Вот так и человек-
Живёт и дышит,
Никто вокруг него
Его не слышит.

Когда ж придёт пора
И землю он покинет,
Быть может, детвора
Его поминет

И скажет вслед ему:
Спаси нас, Боже,
Он жил, творил, любил-
Я сделаю всё тоже.