Забытая Россия

Инок Димитрий
Бездна тверди золотом прошита
Гулом блага полнится простор
Древний старец в одиноком ските
Обращает к Богу ясный взор

Радости и горя было в меру
Много видел, много пережил
За царя, за Родину, за веру
Непрестанно Господа молил

Знал пророк о будущем России
Что погубят батюшку-царя
Отрекутся люди от Мессии
Кровью хлынет красная заря

И кресты падут на землю с тверди
Благовесты стоном возопят
Комиссар отделит жизнь от смерти:
"Плюнь в алтарь, и пули пощадят…"

Время лечит раны, но не души
Снова к тверди взмыли купола
Поутру, покой земли нарушив,
Призывают в Храм колокола

Но невольно вздрогну от бессилья
Знамение крестное творя
Где же ты, забытая Россия?
Где молитва старцев за тебя?