Летний огород

Николай Вершинин 2
КАРТОФЕЛЬ
Есть картофель – важный плод,
Без него – не огород!
Для рассыпчатого чуда
Приготовлена посуда!

УКРОП
Не годится на сироп -
Лишь в салат и в суп укроп!
И ухе, конечно, тоже
Ароматней стать поможет!

МЯТА
Высока ли, чуть примята -
Запах свой нам дарит мята.
Благодарно отвечай,
Заварив лечебный чай!

БАЗИЛИК
Щедро свой красивый лик
Дарит людям базилик,
Ярким смотрится рядком -
Франт не каждому знаком…

ОГУРЕЦ
Он за урожай борец -
Огородный огурец,
Может даже похвалиться,
Что красавиц любят лица:
Пластики из огурца
Улучшают цвет лица!

МОРКОВЬ
Видели морковь на грядке?
Любит строй чтоб был в порядке –
Ровный, строго по прямой,
Чтоб ей нравился самой!

ЛУК
Не приносит вовсе мук
В огороде репка-лук.
Луковица и перо
Вырастают на добро.

ЧЕСНОК
Много не исходишь ног,
Чтобы вырастить чеснок,
С нами не играет в прятки –
Быстро обживает грядки!

ПОМИДОР
Солнца сохранив задор,
Спеет чудо-помидор,
Даже и усталый взгляд
Помидоры веселят!

МЕЛИССА
У мелиссы запах дивный,
Для напитков – перспективный,
Кто мелиссу уважает,
Свои чувства освежает!

ГОРОХ
Вот зелёные ребятки
Дружно разбрелись вдоль грядки,
Смотрят взглядом свысока…
Споро тянется рука:
Их молочные плоды –
Нам наградой за труды.

СВЁКЛА
Разлеглась на грядке «Фёкла» -
Ну, конечно, это свёкла!
Всем борщам свой шлёт привет,
Любит борщ её за цвет!

23.08.17 г.

Фото автора стихотворения.