Учимся идти, во всём, до конца...

Игорь Суворов Костромской
Учимся идти, во всём, до конца.
Кто же знать может, да и желает.
Чем окончатся деяния, долей добра или зла.
Это знает Света Учитель. Потому что Знает.

Нам без Знаний, словно в потёмках бродить.
Под руководством «слепых» провожатых.
Житейская мудрость у которых «брезжит»,
«После нас, хоть потоп», «Мы не виноваты».

Мы довериться можем ли им,
Этим «людям с дома сумасшедших советов».
Они же сами не ведают, что их помысел лжив.
А дела – вперемежку: кнут, да пряник, с наветом.

Безразличны кто, к России судьбе -
Хоть учитель, хоть врач, депутат или астролог -
Увлечёт корысть в материальном клише,
С бессердечным вниманием и двуличной обновой.

Общество капитала «паразитов»  плодит,
От чиновников, до рядового солдата.
Как с Небес на Землю неприятно «скользить»,
А с Земли до Небес – радостно подниматься.
22.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: С.Н.Рерих. Подвиг. 1938г.