Пусть трава будет измята...

Андрей Лобанов Павлович
/Из цикла исповедЬ женщины/
Где ты ходишь, мой хороший,
Мой хороший, мой родной.
Вьюга стелется порошей,
Непосильна в душе ноша
Сознавать, что ты не мой…
Память вьётся в поле тропкой,
Чуть заметна, но тверда.
Нет, не может быть короткой,
Наша память агнец кроткий –
Путеводная звезда…
Не забуду твою ласку,
Твою нежную любовь,
За твоей железной маской
Скрыта жуткая гримаса –
Все равно ты – мой герой…
Может статься, и не любишь
Ты меня, как прежде, что ж,
Вряд ли ты меня забудешь,
Показная твоя грубость,
Словно в сердце сладкий нож…
Умираю, как распятый
На кресте Иисус Христос,
Пахнет в поле сладкой мятой,
Пусть трава будет измята,
Ведь на свете есть любовь…