Росток

Андрей Бандурин 1
Росток надежды спрячу в свою душу.
Вскрываю светом слов кромешный мрак.
Но очень тяжело дается шаг,
Когда грехи я выставлю наружу.

Приходят мысли вязкие, как тост.
Пока есть цель, неистощимы силы.
Удача не находит там причины,
Чтобы меня отправить на погост.

Ступени вниз - не праздник моих дней.
В потоке фраз уже не слышно эхо.
Любовь любви расскажет, где помеха,
Но я стою на стороне страстей.

Ушли купюры праздников в долги,
Но вопросительные знаки ждут ответа.
Им не достаточно красивого привета,
Когда мной не оплачены грехи.

Усталость не способна говорить.
В плену прощанья снова скину кожу.
Я объяснений оставляю ношу,
Которую до дна нам не испить.

Не нужен яркий фон в лучах мечты.
Феномен счастья, к счастью, не изучен.
Печальный блюз когда-то станет скучен
В нелепом переходе в наши сны.