Микрочип

Елена Леонидовна Федорова
От рождения до смерти —
Миги, словно миражи...
Пёстрой лентой время вертит,
И проектор задрожит

На пороге терминала...
А душа есть микрочип
В теле, всё запоминала
И в разъёме не смолчит.

Порт приписки оцифрован:
В топку... либо путь в Эдем.
Неподкупно и сурово.
За кристальность жизнесхем.

Чипы VIP-ов — те же щепки,
Также яростно горят
И дымят угаром едким,
Адресован если... ад.

Словно кадры киноплёнки —
Жизнь — единственный прокат...
Но хранится в мире тонком
Интегральный дубликат.