Осенний портрет

Людмила Несан 3
Возьму тебя нежно я за руку,
И уйдем мы ходить по осени.
В камыши уведи меня за реку,
Там трава чисто вымыта росами.

Там где гнутся ивы тенистые,
Тают под тяжестью шелковых кос.
И где листья шуршат золотистые,
И где мостик резной дугой в землю врос.

Над быстрой рекой небо звездное.
Ясный месяц в люльке катается.
И позабыли с тобой мы прошлое.
Снова душа поет,улыбается.

Я нарву тебе листьев кленовых,
Осенних красок подарю букет.
Украшу бусами рябин бордовых,
А ты снова нарисуешь мой портрет.

Все краски оранжево яркие,
Они нам с осенью идут к лицу.
Губы покрой поцелуем жарким,
И бронзовой статью прижмусь я к творцу.

И плечи накрой с кружевом шалью,
И сплети венок из листьев желтых.
А в золотистых тонах сделай спальню,
Буду щеголять я в нарядах модных.

Возьму тебя нежно я за руку,
С тобой мы по лесу пойдем гулять.
И там не встретим мы больше разлуку,
От которой не любим больно страдать!

15.09.2015 год. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.