О себе знать правду надо бы...

Игорь Суворов Костромской
О себе знать правду надо бы,
Приукрашивать даже не стоит.
Где безволие являлось пагубно,
Неразумие, страх, беспокойство.

Где навязчивости чушь бренная,
И безумные дни и события.
Если бы знать, что всё это временно,
Если бы ведать в здравомыслии.

Так нас учат осознанию,
Чтобы встряска была и очнулись,
Ото сна невежества, страсти,
Только к благодеянию и тянулись.

Неусыпный контроль Разума
Нас спасает - Свет Человечества.
Негасимые искры Дарятся,
В них сгорает тьма вне времени.
20.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: С.Н.Рерих. Воззри человечество. 1962г.