И вот настал он, день грядущий...

Валерий Федотов 3
И вот настал он, день грядущий,
Когда-то пудрили мозги,
Что будет в нём гораздо лучше –
Ты только, парень, потерпи…

И дотерпелись, зубы стиснув,
Неведом нам пришедший строй.
Наверно рак варёный свистнул,
Нам говорят: «Проснись и пой!»

Хотел свободы громогласной!?
Да сколько хочешь, забирай!
Но вертикали самовластной
Руками, быдло, не марай!

Был дефицит, сейчас – избыток,
Но денег не было, и нет,
Теперь жирует, кто был прыток –
Сошёл с ума весь белый свет.

Вам негде жить – вот ипотека,
Хотел авто – вот вам кредит.
И вновь ты раб на четверть века –
Долг над тобой, как меч, висит.

Кичишься всё ещё свободой!?
Так ты же по уши в сетях:
Учтён, под кодом, зачипован,
Электорат – ты весь в цепях!

А был свободен выбор сделать,
При дележе урвать кусок!
Восстала совесть?! Только мелочь
Досталась. Большего не смог.

Вот олигархи всякой масти,
Их даже меньше, чем процент,
На воровской общак для власти
Воздвигли шаткий монумент.

Для них свобода не обуза,
А совесть, так пустой лишь звук –
Ограбить всех и жрать от пуза,
Тамбовский волк, и тот – не друг.

И вот, увязшие в кредитах,
Глухи, незрячи и немы,
Кричим в бреду полузабытом:
Мы – не рабы, рабы - не мы!