Пробуждение природы

Анатолий Иванович Загрядский
Ярко красною зарёй
Солнце в небо выходило,
Над проснувшейся Землёй
Шаром огненным катило.

Побледневшая луна
Уходила на покой,
От усталости она
Потеряла облик свой.

Начинался день чудесный:
Солнце, воздух и вода
Для планеты интересной
Полноценная среда.

Хрусталём упали росы
На берёзки, тополя,
На бескрайние покосы
И на хлебные поля.

Задышало грудью море:
Ветром буйным и волной
И летали на просторе
Чайки весело гурьбой.

Ночь печаль в себе таила,
Темноту и тишину,
Утром солнце выходило,
Невзирая на весну.

Разбудило всех зверушек
На рассвете второпях,
Разбудило и лягушек
И пернатых в камышах.