Свидание

Татьяна Шмитц
Это лето прошло как свидание:
Торопливое, яркое, тёплое.
Без оглядки, махнув на прощание
Распушившимся веерным облаком.
Лёгким-лёгким, как пух из коробки,
Что, наверно, зовётся лебяжьим.
Приоткроешь её очень робко,
И стоишь три часа у трельяжа,
Завороженно трогая радость,
Поднося и к лицу, и к ладоням,
А за окнами плавает август,
Подглядевший  сюжеты   невольно.
Этот август- этюд, не картина,
Зарисовка, пожалуй, не боле.
Спрятан персик под слой желатина,
А мы прячем тревогу и боли.
Но во мне золотистое лето
Как-то так неуместно повисло
Лёгкой сетью паучьих эстетов,
Полной неоднозначных двуcмыслий.
Я готова поверить как будто:
У свидания есть продолженье,
Но холодное новое утро
Тёплый свет дарит как одолженье.