У оградки нет полочек

Зотов Алексей
Жажду неистово разложить всё по полочкам.
В порядке душевном собраться с мыслями,
Свободно парящими в хаотичных потоках воздуха:
Простыми,беспечными, в чём то даже пушистыми.

Желаю желать, что желают люди.
Страдая, сочувствовать, как и они,
Не замечая фальшивую лесть Иуды,
Сидящего,около верха левой руки.

Хочу однажды уснуть,как младенец,
Проснуться с утра,на перине,в глуши,
Чтоб кошка под боком,пёс,и чтоб ни души!
Дети, жена,енот и самый ленивый ленивец -
Неподалёку,у речки,собирают цветы на венки,
А ты и шагу не ступишь за пределы калиточки.
Не окрылён?Настало время для жалости?
Тут колотым льдом застлано расстояние,
А соль,как лекарство, от любой слабости -
Не избавляет,а лишь усиливает страдание,

Нашедшиму слепое начало ярости
В кривых закутках ложных правд.
Открылась истина чистой  близости
Через мракобесие, да  невпопад.

Блуждают по свету мёртвых вопросы,
Всюду слышемым эхом раздаются в дали.
Собирает ли смерть волосы в косы,
Когда отдыхает от смрада  Земли?

Нечего тут раскладывать -
Здесь даже полок нет!
Как и способности донести ясность,
Как и желания действовать - нет.

Нету времени - оно упущенно.
Нет возможности, что то менять,
Ведь потратил ты всё, что отпущено
На безделицу.Остаётся тихо стонать...