Выбирая свою судьбу

Ирина Дмитроченкова
Потери, встречи, чехарда
и относительность покоя,
века, секунды и года –
до звезд не дотянусь рукою… 

а  август гложет в тишине
последний всплеск протуберанца,
сквозь этот миг спешат ко мне 
осенних слез хмельные танцы.

Неважно - бизнесмен, поэт,
или политик – вспомни, кто ты,
идет раздача много лет,   
и золотые гаснут лоты. 

Космический аукцион
переливается и дразнит,
и шанс один на миллион,
а нас так много – дерзких, разных.

Пойми и вспомни для чего, 
куда бредешь, откуда вышел,
куда дошел тропой кривой,
а, может быть, не нужно выше.

Быть может, твой удел и есть
тут, в безопасности, в болоте,
не всем же участь или честь,
так  вопрошать «Камо грядеши?»