Мне так надоело

Алиса Плато
Мне так надоело фильтровать легкими горящую эту бумагу!
Давно уже никакой магии в этом нет.
Я разденусь и в тишине на белую простынь лягу
И напишу тебе в WhatsApp наш Новый завет.
Я давно уже не перечитываю переписку,
Ведь, писавшая я, в ней давно уже не живет.
Под березой, в парке я оставлю свою записку,
Может, кто-нибудь, если не ты, найдет и прочтет.
Мы давно уже не отпираем ключами двери.
Перешли мы давно на секретный код,
Когда каждый из нас ждет и верит,
Что само по себе рассосется или пройдет.
Но любовь не проходит и это - крайность.
Или край берегов немых...
Где туман закрывает своею тайной
Меня от тебя или нас от себя самих.
Мы по космосу и по прогнозу астрологов,
Заведенные, словно будильники в тишине,
Как бессмысленный сложный труд археологов,
Возвращаемся каждый к себе.
И, не важно, на что опираются
Наши хрупкие ребра надежд;
Если люди в любви не соединяются,
То не стоит им нищим примерять драгоценных одежд.
Ведь одежды судьбы по плечу не каждому!
Кому узки, а кому широки...
Безрассудных решений бремя отважное
Тяжелее, чем с кирпичами мешки.