Безумие

Екатерина Фантом
Из колыбели всей тьмы и зла
Я тебя вывела, отняла.

К свету! Из мертвого сна надгробья!
Но не терплю я любых своеволий.

Так что прошу: усни, стань тих,
Жизни нить будет в руках моих.

И не одна больше так не сможет:
Сходу понять, что твою душу гложет.

Руки певиц и актрис-красавиц
Не успокоят тебя, касаясь;

Странник навечно, покамест вдруг
Тень не зальет все собой вокруг.

Ну а исход нам давно уже ясен,
Да, когда спишь, ты настолько прекрасен.

Нет, я не в силах коснуться... Спи!
И не узнаешь моей тоски.

А отпущу я тебя поутру,
Если, конечно, затем не умру.

Но не отпустит моя душа,
Ты пробуждаешься, так не спеша...

И вот об этом последний стих:
Ангелом станешь в слезах моих!

23 августа 2017