Чайка

Марат Шагиев 2
Белокрылая, в чистом небе –
символ лёгкости и свободы,
чайка мечется – белый лебедь -
сверху воды – как сини годы.
Что ты маешься, в чём ты каешься,
пропадая вдруг в поднебесье?
На каких же незримых клавишах
ты выводишь крики, как песни?
- Ваше отчество?
- Одиночество.
- Ну, а почести?
- Дар пророчества.
Вот под кожицей звуки множатся,
как-то сможется, песня сложится!..
Чайка белая, оголтелая,
сердце чьё-то в студеном небе;
по набухшим, по облачкам белым –
на скрипучей да на телеге…