Драконы, рыцари и дамы... Явление прЫнца

Наталья Фокс
У каждого своя стратегия)) http://www.stihi.ru/2017/04/26/4299


Симпатичный городишко, гляди-ка,
Задержаться, что ль?... А то и остаться!
Экземпляру, столь прекрасному ликом,
Не пристало, как отребью, скитаться.
 
Любопытно, нет ли тут завалящей,
Засидевшейся в девицах принцессы?
Принц я, правда, не совсем настоящий,
Но для свадебного годен процесса!
 
Жалко, конь давно проигран в картишки,
А пешком в мужья к принцессам негоже…
Впрочем, если пораскинуть умишком,
Ложь легко «слепить» на правду похожей.
 
Скажем, конь – у коновала, копыто
Повредил на въезде в город, вот жалость!
Пусть звучит сие довольно избито,
Но вопросов про коня – не осталось.
 
Что прикид на королевский не тянет,
Мы и этому найдём объясненье:
Был жульём коварно, подло обманут,
Пропадал, не чая встретить спасенье!
 
Всю наличность увели, лиходеи,
А казна и королевство – далече…
Хоть на лучшее надежду лелеял,
По одёжке быдлом здешним был встречен!
 
Думал, всё! В расцвете лет погибаю!
Кто же на слово бродяге поверит?
Но ведь Вы, Принцесса, Вы – не такая!
Мы же люди, правда? Мы же – не звери!
 
Вас увидев, я пропал в одночасье!
Дамы сердца не имелось доселе…
Ну, и дальше: лепетать ей про счастье
Встречи нашей – и готово веселье!
 
А потом в любви поклясться до гроба,
Щедро сдобрив речи лести елеем,
Как растает, словно масло, зазноба,
Так – за свадебку пирком, да скорее!



Иллюстрация из Интернета