Границы фантазий

Василий 00
Я-вольный поэт!
Предложу на десерт, такой
Интересный рассказик...
Возможно, из вас,кто-то
Знает ответ...
Вопрос:где граница фантазий
-Сижу у окна,тёплой ночь та была,мечтаю про дальние страны...
Как взмахом крыла,меня мысль унесла
В далёкие тёплые дали...
Я-вольный поэт!
Мне не важен запрет!
Какие границы для птицы?!
Я ж ясенем стал,города пролетал,посёлки,леса и станицы...
Едва приземлившись,вдруг,понял,
Устал...уснул и мне сон такой снится...
Что белкой я прыгаю с ели,на ель,и так хорошо мне резвиться!
Какой же тут сон?Я же белка теперь!
А был, вот,недавно,здесь птицей!
Вдруг,слышу я лай...
Белка,фу,замолчи,ну хватит
Цепь рвать и метаться!
Стоп!Это же я!
И со Стрелкой теперь,пора мне в полёт собираться!
И сверху смотрю,как красива Земля...похожа на шар,или мячик.
Смотрю сверху вниз,ведь теперь я гора!Иль айсберг,
А может вулканчик?!
Я-вольный поэт!Вдруг,слышу
-Привет!Слезай поскорее мальчишка!
Забрался на гору,смотри-ка,поэт!Тебя ждёт тетрадка и книжка!
Скатившись с горы,я покорно пошёл,став отроком,вдруг,
Недозревшим.
Пришел,я ж устал,сон меня здесь нашёл,уснул детским сном безмятежным...
И крик петуха разбудил старика!
Да...ночь была тёплой,спокойной...
Бывают же сны...
Но,чья-то рука,хватается прямо за горло!
И давит и трет,крошки сыплются,пот...
И я не успев сказать здрасьте!Вдруг,понял,что я в чьих-то грубых руках,обычный,ободранный ластик!
И носом в тетрадь!И давай мной стирать!
И ясеня,белку,мальчишку!
Я-вольный поэт...и ластика след,увёл меня в старую книжку...
ЯОН