Дети в церкви

Арифметика Простая
Дети в церкви

"Да ты у нас,оказывается,атеист"!-
Воскликнул зав.отделом молодёжной комсомольской газеты,прочитав это стихотворение...

Забывая шаги и ступени,
Предо мною:колени,колени,колени!-
Мальчик с девочкой в церкви ждут песнопений!

Молятся ручками,молятся глазками,
Молятся снами своими и сказками,
Чтобы бабушка церковь забыла,
Не Христу,а им бы - поверила!

Только ветер у храма молчит,
Только Солнце кресты золотит,
Продолжают колени дрожать,
Где же ты,их сиротская мать?!

Ты б с коленей детей подняла,
Ты бы хлеба им принесла,
Ты в поля бы их увела,
Ты бы песню им завела,
Вместе с нею веру в Жизнь бы дала!

Вот,запели христьянскую песнь сладко...
Горько и душно мне:
Дети поют!
Мне неможется петь!

Середина 1980-х годов.