Августовский романс

Марина Завьялова Всё-Таки
Посмотри на меня тихо-тихо.
Просто дождь, и немножко грустим.
В небе ангел нам глупым, живым
Пропоёт про разлуку-трусиху.

Переменчива стала погода,
Синий август предчувствует ночь.
Мысли спрятались, сгинули прочь,
Затаились в тиши небосвода.

Всё проходит порой очень быстро.
Так случилось – не наша вина,
В том, что слёз ледяная стена
За окошком тонка, серебриста.

В край морской и на берег песчаный
Не успели, не выбрались мы.
Это лето, как будто взаймы,
Угостило нас маленькой тайной.

Посмотри на меня тихо-тихо.
Было солнце вчера, не грусти.
Если можешь – забудь и прости,
Пусть печалится осень-трусиха.

23.08.2017.