Я ловлю уходящее лето

Татьяна Невтонова
Я ловлю уходящее лето
В остром запахе ярких цветов,
В золотисто-медовых рассветах,
И в симфонии теплых ветров.

Август тоже прощаться  не хочет,
Просит летние дни погодить.
Календарь же - разлуку пророчит,
Утверждает, что осени  - быть.

А она уже шлет телеграммы
Из подсохшей и желтой листвы.
Близко-близко подходит упрямо,
В платье, цвета привявшей травы.

И набросив небрежно на плечи
Шаль из тени дрожащих ветвей,
Убеждает, что чуточку легче
Станет, если не думать о ней.