прощание со славянкой

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Он дрожит и мечтою вращается —

пересечь горизонта излом.

Он со страстью одною прощается,

только нет у него нужных слов.

И весел и хмур

он ждёт перекур.

Он вечный воин

живущий боем.

Он несусветный самодур.

Не робея летает над пропастью.

Но боится на землю ступить.

И скорее сломаются лопасти,

чем он сможет её разлюбить.

И ночью и днём

идёт за враньём,

мол есть другая,

почти такая,

и суждено им быть вдвоём.

Страсть взаимная невыносимая –

убеждаемся, кто посмелей.

Но влечёт перспектива красивая

райский сад отыскать на Земле.

Прощай, сласть-печаль.

Приснись невзначай.

Нам, до причала,

осталось мало.

За мимолётность не серчай.