Отец рядом

Елена Андрюхина
Сын родителям важно сказал:
"В этот раз на каникулы к деду
Сам на поезде скором поеду,
Сам дорогу найду на вокзал."

Мать всплеснула руками: "Сынок,
Ты так мал, волноваться я стану,
Одному путешествовать рано,
Мир порою бывает жесток."

Но твердил мальчуган: "Я - большой!"
И родители с ним согласились...
В день отъезда втроем помолились,
И отец тихо молвил: "Сын мой,

Отправляясь в дорогу, учти:
Может стать без родных неуютно,
Ну, а если совсем будет трудно,
Ты записку вот эту прочти."

И листочек в карман опустил...
А мальчишка с улыбкой счастливой
Побежал, словно выросли крылья,
К поездам изо всех своих сил.

Он в вагоне уселся за стол.
Но спокойно сидеть надоело,
Стал он ёрзать, вставать то и дело,
Задевая соседей притом.

Строгий дядя ему попенял:
"Не вертись! Оттоптал мне все ноги!"
Наш малыш приутих. Но немного
Посидев, снова резко он встал.

"Да держи же себя ты в руках!
Что ты скачешь, несносный мальчишка?!
Посмотри, ты помял мою книжку!"-
Возмутилась соседка в очках.

"Надо парня в милицию сдать!"
"Где родители?" - все зашумели.
Слезы в детских глазах закипели,
Он готов был уже зарыдать,

Но упорно смотрел в потолок...
Ах, зачем не послушал он маму?
И рука потянулась к карману,
Где лежал драгоценный листок.

"Мир порою бывает жесток..."-
Он неровный узнал папин почерк.
Но прекраснее не было строчек:
"Я в соседнем вагоне, сынок!"

         * * *
Если вам в этой жизни земной
Одиноко и горестно станет,
Сердце верить пускай не устанет -
Рядом любящий Бог всеблагой!


... Он ... НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС" (Деяния 17:27)