Я жду тебя, осень...

Владислав Рыбин
О, осень, с тобою по жизни иду, 
Я знаю, что ты где-то рядом.
А яблоки падают в старом саду,
Да Бог с ними, значит так надо.
Повеяло холодом, пахнет дождем,
Так мало осталось от лета,
А мы, замерев, все мечтаем и ждем,
Да ладно б заката, рассвета.
Но наши рассветы сгорели давно,
Лишь угли рябин мы застали,
Но все-таки верим и ждем все равно,
Того о чем с детства мечтали.
О, осень, да грянет над миром твоим,
Как благовест жизни отрада.
А много ли надо нам на свете двоим,
И в старости, много ли надо?
Я жду тебя, осень, с надеждою жду.
Ты, осень, давно мне подруга.
Пусть яблоки падают в старом саду,
Пусть все повторится по кругу.