Индейцы

Дмитрий Сиротин
Уронили мишку на пол,
Сняли скальп с него вдвоём.
Чтоб на кухне кран не капал,
Кран заткнули мы копьём.

Нет вигвама, ну так что же?
Папин плащ сюда скорей!
Тушью мамы наши рожи
Разукрасим до ушей.

Трубку мира до обеда
Мы раскурим, не вопрос.
Правда, трубки нет у деда,
Есть коробка папирос.

Бумеранг швырнули метко,
Он вернулся брату в глаз.
Прибежала вдруг соседка –
И за что-то бедных нас,

Как ковбой, она гоняла
По подъезду полчаса…
В общем, чёрная настала
Для индейцев полоса.