Не сберегли...

Марго Шумилина
Она любила бескорыстно!
Она любила, как могла,
Любовью чистою, лучистой!
Всё, что имела, отдала...
И Он любил, казалось, тоже.
Об этом редко говорил...
Но путь их был безумно сложен...
Наверно, было мало сил...
Любовь, возможно, не достигла
Таких невиданных высот,
Когда в поступках её сила,
Каким бы ни был поворот!
Они любили, как умели!
Их чувств, казалось, не унять!
Но кардинально не хотели
Уклад свой жизненный менять...
И были встречи-расставанья,
Но крыши не было одной...
И...сбилось общее дыханье!
Жизнь стала чёрной полосой...
И вот они уже не вместе!
Им трудно это объяснить...
И каждый по себе, как прежде,
Пытается, забыв всё, жить...
Их общий пройден  перекрёсток...
Отрезок жизни по любви...
И стала пресной жизнь их, чёрствой...
Была Любовь! Не сберегли.........



             ( август 2017 г.)