Корабли и самолёты

Вера Великих
***
Бьются, бьются самолеты,
Но летать ещё охота...



***
- Самолет из Нидерладов только что разбился.
Объяви помягче это, подушевней, киска!
- Граждане, встречающие рейс из Амстердама:
Расходитесь по домам все - джЕнтльмены энд дамы.



***
- Папа, смотри, как летают пингвины,
Белые брюшки и чёрные спины!

Папа с улыбкой: - Ну, что же ты, сын,
Знать бы пора: не летает пингвин!
Это оркестр симфонический в небе,
А самолёт разнесло без причин.



***
- В чём отличие найдём
Самолёта с кораблём?
- Самолёт всегда не медля
Возвращается на землю!



***
Шторм. Пассажиры спаслись с корабля.
- Штурман, скажите, а где же земля?..
Сколько придется затратить нам сил?
- Все доплывём! Это  вниз пару миль...



***
"Титаник". Герасим стоит, чуть не плача:
- Ах, добрые люди! Возьмите собачку...