Страсть и страдания

Игорь Грошев 2
К полуночи крадётся время.
Мысли тёплой зародилось семя
О том, как по тебе скучаю,
Представляю, как у двери встречаю,

Как к груди  моей прильнёшь,
Ласково и нежно назовёшь.
Приглашу тебя в свой дом,
Поговорим о том, о сём…

Как ночь без сна мы проведём.
Ту искру на мгновение зажжём.
Как утром ложе любовное оставишь,
Лишних слов произносить не станешь.

Отсрочим  час разочарованья
Отложив ужасные  признанья
 Момент, чтоб ощутить тот взрыв,
 Птицей раненной летя в обрыв.

К полуночи подходит день.
В окне я вижу твою тень.
Стук лёгкий сразу я узнал,
К двери поспешно побежал.

В свидании я всё забыл,
Все страхи в голове закрыл.
Ранимое  сердце медленно губил-
Коль обожжётся, вином б залил.

Всё  кажется простой игрой.
Считаем : всё предначертано судьбой.
Финал её мы отрицаем.
Неизвестность прорицаем.

Боль утолил твой образ милый,
Моим взглядом ощутимый…
Да провались всё пропадом!
Хоть и учён я горьким опытом!

Я не в силах устоять,
Разум начал затухать.
И чувства вспыхнули в момент.
Сильнее них порыва нет.

Буду мучиться, страдать,
Когда опустеет вновь кровать.
 Минута встречи перечеркнёт
Долгих переживаний отсчёт.

Мы дальше дни одни встречаем,
 В мыслях страсть нашу венчаем.
 Туманно, слабо понимаем -
В конце иллюзию сломаем.

Разлука убивает  важность
Грядущх дней моей тоски.
Под глазами проступила влажность,
Грудь разрывает на куски…

Когда – то станет так:
Что не услышу лёгкий шаг
И стука твоего ночного,
Не навестишь тобой больного.

Я ни секунды не жалею
Как холил тебя, лелеял.
Впредь буду я глядеть в окно.
Заливая грусть вином,

Вспоминая наши встречи,
Нанося душевные увечья,
От сердечных ран стонать,
Без тебя не засыпать.

Надежда медленно исчезла,
Пытка иглами под ногти влезла.
В доме рядом никого
Только я, печаль, вино…