Пингвин и филиал

Анатолий Яльницкий
Пингвин был родственник царю зверей
И потому возглавил филиал,
А чтобы спорились дела шустрей
Он принялся за личный персонал.

Назначил Волка главным пастухом:
Улучшить дисциплину средь овец,
А то ведь прежний добрый пес Пахом
Не впечатлял его, как ценный спец.

В курятник -хитроумный нужен шеф,
Лиса здесь явно первый фаворит,
К тому же говорят она из тех,
Кого сам Лев туда определит.

О пасеке мечтает круглый год,
Медведь-Ревун, и даже, когда спит,
Ему к тому ж полезен очень мед
И с пчелами похожий биоритм.

Козел- завхозом в овощной амбар,
Усвоил он хранения процесс,
Не молодой, пока еще не стар-
В делах складских предвидится прогресс.

Но время шло, а филиал хирел,
Ни шерсти нет,ни мяса,ни яиц,
Нет овощей,и мед не уцелел...
Есть алчность лишь определенных лиц.