Дождь по веткам прошуршал...

Андрей Чекмарев
*
Дождь по веткам прошуршал.
В небе громыхало.
От тебя я, не дыша,
вышел. И к вокзалу,
как всегда пошёл один.
Закурил. Подумал,
что дожил я до седин,
Счастье кто-то сдунул.

словно пепел, как сейчас,
с тела сигареты.
Так всегда с тобой у нас.
Все свиданья летом.
Может, мне придти зимой,
когда ты проснёшься?
Наберу я номер твой.
Спишь. Не отзовёшься...
*