Европу новую решили там создать. Из лучших

Ирина Лерова
Народов разноликая толпа
Со временем весь Запад захватила,
И разразилась страшная война,
Она людей немало истребила.
Сражались за религии, культуры,
За право свои взгляды насаждать,
И очень часто возникали споры
Возможно ль было бойни избежать.
Сформировались банды, кланы, секты,
Наркоторговля ширилась, росла,
Не удавалось сохранять объекты,
А мафия порядок навела
На небольшом сравнительно участке,
Но планы строила, как больше захватить.
Хотела жить в значительном достатке
И множество народа подчинить.
А террористы сетью оплетали
Деревни и посёлки, города,
Их данью непомерной облагали,
В заложники людей нередко брали,
Вторгаясь круглосуточно в дома.
Влиянья зоны меж собой делили,
И друг у друга отнимали власть;
Своих рабов пытали, избивали,
Над ними измывались гнусно, всласть.
И мафию щадить не собирались,
Её намеревались поглотить,
Но члены мафии решительно сражались,
И всё-таки пришлось им отступить.

Всё реже европейцы попадались,
В Европе им опасно было жить.
От люда дикого в пещерах укрывались,
Старались в темноте лишь выходить.
Охотиться пришлось им и рыбачить,
А ночью магазины посещать.
В воров они невольно превратились,
Пришлось, ведь нужно было выживать.

Кто смог, в другие страны переехал,
Туда, где можно было как-то жить.
Но хаос и туда распространился,
Его не удавалось победить.
А африканский континент менялся,
Со временем почти что опустел,
И эмиграции поток туда сместился,
Сейчас нередко в Африку летел
Тот, кто недавно европейцем был,
Собой довольным и благополучным,
Вне всякого сомнения, коренным,
Но образ жизни свой не сохранил
И эмигрантом стал он невезучим.

Европу новую решили там создать
И избежать допущенных ошибок,
Лишь избирательно людей к себе пускать,
Чтоб не набить серьёзных новых шишек.
И толерантность стала увядать,
Сжиматься, как шагреневая кожа.
За этим продолжала наблюдать,
То жуткая, то радостная рожа.
Запоминала каждый новый шаг,
Из виду ничего не упускала;
Но друг ли она людям или враг
Не сообщала и не намекала…