Медведица Большая сияет надо мной

Александр Романов 18
Медведица Большая сияет надо мной,
Сияя, увлекает в медвежий свой покой,
Как будто бы берлога там есть, на небесах
Для стихотворства слога в лирических стихах.
Поэтовой душою желаю возлететь
В величие покоя, чтоб близко рассмотреть
Созвездия иные над зимнею землей,
Где небеса святые являют свой покой,
Просторный и чудесный, чтоб в этой красоте
Найти уют небесный, как в творческой мечте.