Будет трудно, сперва, по началу...

Игорь Суворов Костромской
Будет трудно, сперва, по началу,
А впоследствии, по силе привычки,
Будет тяжелее в два раза,
Словно ты самый грешник, великий.

Телом, конечно же, ощущаешь,
Что происходит с ним дерзкое что-то.
И, когда об этом узнаешь,
Не смутишься и с пути, не своротишь.

«Будь, что будет» - так указуют,
Не ругают и не умаляют.
«Будь в Победе, со Светлым Людом,
С Теми, Кто друзей не бросает».

Так и ты, терпи натиск «серых».
Враг не дремлет и, Слава Богу,
Будь душой живой и здоровый,
И о сердце всегда свято помни.

Сердце стонет, болит. Так надо.
Поражают его вражьи стрелы:
За словами скверными спрятаны,
И болезненностью осуждения.

И тоска прилепится, жуткая,
Так изводит, бывает, будто жизнь кончилась.
Это Майя, иллюзия, сердцу чуткому,
Не даёт покоя и никак не закончится.

Боли в теле присутствуют сильные,
И лекарств на них нет, не найдены.
Вот так платим за неразумие и обиды,
Гнев, осуждение, страхи и зависти.
20.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Б.Н.Абрамов.